Как принять участие
1. Подаете заявку на участие в туре, мы свяжемся с вами в мессенджере или другим удобным для вас способом.
2. Бронируете место в группе. Для этого необходимо внести предоплату 5000 р.
3. После придет подтверждение, что за вами забронировано место в группе.
В случае, если ваши планы изменятся – предупредите нас об этом за 45 дней до начала похода и мы вернём предоплату! Если возобновляются ограничения по передвижению/пересечению границ - 100% предоплаты переносится без штрафов на любой другой поход из нашего расписания.
4. Приобретаете билеты и отправляете нам на почту подтверждение о покупке билета с номером рейса и временем прибытия.
5. Собираетесь в тур, если возникают вопросы мы всегда на связи и готовы вас проконсультировать.
6. За неделю до тура создаем чат участников группы, напоминаем о месте и времени встречи, сообщаем организационные моменты.
7. Встречаетесь с инструкторами и группой в назначенный день. Наслаждайтесь отдыхом!
Сбор группы
Группа встречается на жд вокзале Махачкалы в 13:00 по местному времени. Уйташ (аэропорт) расположен в 20 километрах от Махачкалы. Добраться до города можно только на такси. Поездка на Яндекс. Такси займет примерно 25 минут и обойдется вам в 350…450 рублей в зависимости от времени суток и наличия свободных машин.
Место проживания
Проживание на протяжении всего маршрута в 2-х местных палатках (предоставляем
в аренду).
Общественная нагрузка
Все свои вещи и снаряжение участники несут самостоятельно в рюкзаке все дни похода. Общественные продукты, газ распределяются на группу. Примерно 3 кг на человека. Учитывайте этот момент при выборе рюкзака для похода и укладке вещей.
Питание в походе
Готовить в походе будем на газовых горелках, костре. В наших турах нет дежурств, все готовят гиды. На завтрак каша с орехами, фруктами, чай, кофе, сладости. В обед горячий суп или перекус с чаем, овощами, мясом или колбасой, сыр, хлеб, орехи, сухофруткты. На ужин макароны с сыром, каши с мясом и сушенными овощами. Мы учитываем в меню особенности питания каждого участника: вегетарианство, аллергии и т. д.
Кто ведет тур
Денис - гид горных походов. Опыт походов 11 лет. Совершил восхождения на вершины Фишт, Оштен, неоднократный треккинг в Приэльбрусье выше 3000 м. Провел около 200 походов разной категории сложности. Внимателен к деталям и ответственно подходит к вопросам безопасности в турах.